venerdì 22 luglio 2011

Riso al pollo

  • 400 gr. di riso (a scelta)
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 6 fette di pollo
  • 1 bustina di zafferano
  • vino q.b.
  • sale
  • olio d'oliva
  • farina
  • burro
  • parmigiano
  • cipolla
Per prima cosa preparare il brodo (che può essere fatto utilizzando sia le verdure, sia semplicemente con il dado Starr).
Tagliare a tocchetti il pollo, infarinarlo e nel frattempo scaldare dell'olio in padella in modo da ricoprirne il fondo. Dopodichè aggiungervi il pollo e farlo rosolare. Quando risulta ben dorato aggiungere vino a piacere alla cottura e farlo sfumare.
Mettere a soffriggere la cipolla in abbondante olio nello stesso tegame in cui si cuocerà poi il riso. Quando la cipolla diventerà dorata, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. A questo punto cominciare la cottura del riso con il brodo e aggiustare di sale il tutto.
Aggiungere ad esso gli altri ingredienti nella successione seguente: a 10 minuti dalla fine della cottura versare il pollo nel tegame, a 5 minuti la bustina di zafferano. 
A fine cottura mantecare il riso con burro e parmigiano.

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