lunedì 14 novembre 2011

Ciambellone al caffè

Qualche giorno fa volevo provare la miscela di farina e amido della Molino Chiavazza, avevo tanto caffè da consumare e quindi ho pensato a questo ciambellone.
Non si impiega tanto a prepararlo ed è perfetto per la colazione e la merenda!!

  • 350 gr di miscela di farina e amido Molino Chiavazza
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 6 tazzine di caffè
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito


Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli a neve con 50 gr di zucchero. In un'altra terrina montare i tuorli con il restante zucchero finché non diventino spumose.


Unire poi il burro fuso mescolare e cominciare ad aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e ogni tanto versare un po' di caffè.


A questo punto aggiungere gli albumi e mescolare lentamente. Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto.
Cuocere a 180° per trenta minuti.


Trascorso il tempo necessario toglierlo dalla teglia e spolverizzarlo con dello zucchero a velo vanigliato.




2 commenti:

  1. uhhh mi ha fatto tornare in mente una torta che mi faceva la mia mamma ^.^ rubo la ricetta ;O) grazieeeeeee baciotti!!!

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  2. Ottimo il tuo ciambellone, ideale per la colazione! Un bacione!

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