Riempiva il tavolo di queste "e" morbide e infarinate e così la domenica era domenica:) E' un bellissimo ricordo che ho di quando eravamo bambine!! Se trovo una foto di mia sorella con ancora in mano il "corpo del reato" la aggiungo:)
Questa passione per le zeppole è stata tramandata anche alla piccola che ieri ha divorato sei zeppole appena cotta in dieci minuti!! Ci chiedeva di preparargliele da un sacco di tempo e ho deciso di accontentarla anche in occasione di due contest.. "i migliori anni della nostra vita" e quello del blog pane e olio!
Per circa 40 zeppole:
- 1 kg farina 00
- 750 gr di patate
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 bustine di vanillina
- 2 lieviti di birra
- 1 fialetta di fiori d'arancio
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- zucchero q.b.
- poca cannella
Lessare le papate, spelarle e schiacciarle. Su di una spianatoia sistemare la farina a fontana e nel mezzo posizionare le patate, le uova, lo zucchero la vanillina i fiori d'arancio e il lievito
Cominciare ad impastare e quando l'impasto comincia ad essere più solido aggiungere l'olio poco per volta finchè non diventi liscio ed elastico.
Prenderne delle parti e lavorarle dandogli forma di "e". Sistemare su un piano una tovaglia abbastanza lunga, infarinarne metà e posizionare sopra le zeppole quindi infarinarne la superficie e coprirle con l'altra metà della tovaglia. Farle riposare coperte, in modo che lievitino, per un ora.
Trascorso il tempo necessario preriscaldare abbondante olio di semi e friggrle facendole dorare da entrambi i lati. Appena solletate dall'olio passarle nello zucchero e nella cannella, farle raffreddare leggermente e servirle ancora calde:)
BUON APPETITO!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
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